Три активистки FEMEN топлес напали на мэра Гамбурга

UDF.BY

FEMEN Германия критикует немецкого чиновника "за расистскую политику, направленную на беженцев".

Три обнаженные по пояс девушки подбежали к мэру Гамбурга Олафу Шольцу во время одного из его официальных выступлений. Причина атаки, пишет femen.org"расистская политика, направленная на беженцев".

FEMEN Германия призывает немецкое правительство к системе легальной иммиграции и неограниченному виду на жительство для всех беженцев. "FEMEN не понаслышке знает, что такое вынужденное беженство", – подчеркивается в обращении на сайте движения. Далее UDF.BY приводит отрывок из обращения.

В августе четыре основательницы FEMEN под прессом репрессий и насилия были вынуждены бежать из Украины и просить убежища в ЕС. FEMEN на своем опыте знает о странах, где любое инакомыслие и свободолюбие карается тюрьмой или смертью. FEMEN родились и росли как движение в постсоветском регионе, в диктаторских странах, где лидеры оппозиции, сторонники свобод и демократических изменений, например, как Pussy Riot в России или Юлия Тимошенко в Украине, сидят в тюрьмах.

Европа как победитель Нобелевской премии мира должна обеспечить защиту и помощь этим людям, которые просят помощи и защиты на ее территории. Германия как самая богатая и самая сильная страна должна послать поддержку пострадавшим странам и предоставить приличные условия жизни всем беженцам!

FEMEN требует от мэра Гамбурга Олафа Шольца и министра внутренних дел Михаэля Ноймана остановить расистские средства контроля над беженцами Лампедузы! Это позор преследовать людей только из-за их внешности в надежде поймать и выслать их ! Это расизм и напоминает он о бывшей Нацистской Германии!


Движение FEMEN обращает внимание на право беженцев на гуманитарную помощь и упрекает Шольца в том, что он "высылает людей в страны, где им угрожают бедность, насилие и смерть".

Три активистки FEMEN топлес напали на мэра Гамбурга

Новости по теме

Новости других СМИ