Правительство на грани отставки

ИТАР-ТАСС

Правительство Туниса готово уйти в отставку, выполняя условия "дорожной карты" по выходу из политического кризиса в стране. Об этом заявил в среду премьер-министр страны Али Лараед.

Однако, ожидаемого твердого обещания сделать это - главного требования оппозиции для начала переговоров с исламистами - глава правительства так и не дал. Таким образом, "национальный диалог" по выходу из политического кризиса так и не начался.

Согласно утвержденной ранее сторонами "дорожной карте", в течение месяца после начала "национального диалога" исламисты и оппозиция должны создать правительство внепартийных технократов. Кроме того, предполагается, что в этот период будет принята новая конституция, и назначена дата всеобщих выборов.

В среду несколько тысяч сторонников оппозиции собрались на антиправительственную акцию в центре тунисской столицы на авеню Хабиба Бургибы. Параллельно акция протеста проходила на площади Касбах, возле штаб-квартиры правительства.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter