В США 11-летний мальчик готовил бойню в местной школе

РБК

В американском Ванкувере полиция арестовала 11-летнего мальчика, подозреваемого в подготовке массового убийства в средней школе "Фронтир". Учащийся держал в своем шкафчике арсенал оружия: пистолет, 400 патронов к нему и набор ножей, пишет The Columbian.

Сразу после того как стало известно о скандальной находке, школа была закрыта. Учащегося доставили на допрос в исправительный центр. По факту происшествия проводится расследование, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Сообщение вызвало панику среди родителей школьников. Они объявили, что не хотят отпускать своих детей в заведение, куда учащийся запросто может пронести оружие. Взрослые уверены, что меры безопасности в школе недостаточные.

В августе 2012г. скандальная история произошла в Калифорнии. По обвинению в подготовке теракта в школе был задержан профессор Калифорнийского университета Райнер Рейншейд. Мужчина решил отомстить за 14-летнего сына, который покончил собой, не пережив нападок и издевательств со стороны одноклассников.

После ареста полицейские обнаружили в телефоне задержанного переписку с женой, где профессор излагал план возмездия. Он собирался купить 12 единиц оружия, а затем явиться в школу и перестрелять 200 ее учеников. Р.Рейншейд намеревался подвергнуть сексуальному насилию социального педагога, а также "казнить" заместителя директора.

Учителя сына он собирался заставить раздеться перед школьниками. После всего этого профессор хотел дотла сжечь школу, однако его планам не суждено было сбыться.

Новости по теме

Новости других СМИ