Находившийся в Эфиопии северокорейский дипломат перебежал в Южную Корею

ИТАР-ТАСС

Работавший в Эфиопии северокорейский дипломат перебежал в Южную Корею, сообщило сегодня агентство Ренхап со ссылкой на ряд источников.

Сотрудник торгового представительства КНДР, имя которого не называется, еще в августе прорвался в посольство Республики Корея /РК/ в Аддис-Абебе и попросил о помощи и представлении убежища.

"На тот момент он являлся сотрудником северокорейской торговой миссии в этой африканской стране. Он не занимал там высокого поста", - рассказал один из источников.

Узнав о случившемся, посольство КНДР в Эфиопии выразило, по его словам, резкий протест. Министерство иностранных дел РК отказалось подтвердить информацию об этом побеге.

Ежегодно сотни граждан КНДР перебегают в Южную Корею через территорию Китая и других стран. В настоящее время в РК проживают свыше 25 тыс северокорейских беженцев.

Побеги северокорейских дипломатов также не являются чем-то исключительным. Так, в 2010 году в Южную Корею перебежал официальный представитель посольства КНДР в той же Эфиопии, отмечает агентство Ренхап.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter