Выборы в Чехии не выявили однозначного победителя

bbc.co.uk

После подсчета почти всех бюллетеней на досрочных парламентских выборах в Чехии левоцентристская Социал-демократическая партия получает 20,45% голосов.

Таким образом, социал-демократы обеспечили себе 50 из 200 кресел. Этого недостаточно, чтобы сформировать правительство, и партия начнет переговоры о коалиции.

Союзники этой партии - коммунисты - заняли третье место, получив 14,91% голосов, или 33 кресла.

Второе место заняла новая центристская партия "Акция недовольных граждан" (ANO), которая получила 18,65% голосов, или 47 кресел в парламенте.

Многие наблюдатели назвали этот результат ANO неожиданно высоким.

Начиная с августа, когда в Чехии разгорелся коррупционный скандал, страной управляет временное правительство. Премьер-министр страны Петр Нечас ушел в отставку, парламент был распущен, а президент Милош Земан назначил проведение досрочных выборов.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter