Тимошенко сможет выехать на лечение за границу

РБК-Украина

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко не будет помилована, а, вероятнее всего, получит возможность выехать на лечение за границу. Об этом заявил председатель Верховной Рады Владимир Рыбак, передает радио "Свобода".

"Сейчас в Верховной Раде есть три закона. Два закона о лечении за границей людей, которые отбывают наказание, тяжело болеют и не имеют возможности в этих учреждениях вылечиться, чтобы этих людей можно было направить, в частности, за границу. Такие законы мы будем рассматривать на следующей неделе. И тогда и в отношении Тимошенко мы сможем принять решение", - сказал Рыбак на расширенном заседании координационно-консультативного совета по вопросам местного самоуправления.

По его словам, законы о возможности лечения Тимошенко могут быть приняты.

"Третий закон внесла партия "Батькивщина" об амнистии Тимошенко. Я не вижу на сегодняшний день, что Верховная Рада проголосует за такое решение", - сказал Рыбак.

Напомним, в повестку дня парламента на следующую неделю, в частности, внесены три законопроекта - два о лечении заключенных за рубежом и один об амнистии Тимошенко. Авторами двух первых являются внефракционные депутаты Анжелика Лабунская и Сергей Мищенко. Амнистировать экс-премьера предлагают лидеры парламентской оппозиции.

Новости по теме

Новости других СМИ