Водитель маршрутки убил ребенка дверью

dni.ru

В Омске водитель маршрутки насмерть придавил дверью двухлетнюю девочку, не успевшую выйти из салона. Ребенок упал на дорогу и скончался на месте происшествия.

Возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека".

По информации УМВД России по Омской области, 19-летняя пассажирка ехала в маршрутке со своей двухлетней племянницей, которую забрала из детского сада. На остановке общественного транспорта "Ключевая" девушка вышла из салона и попыталась взять на руки оставшегося на лестнице ребенка. Однако в это время водитель закрыл двери и тронулся с места. Ребенок остался придавленным между створками дверей. Когда двери открылись, девочка выпала на проезжую часть и скончалась на месте происшествия.

На место происшествия выехали следственно-оперативная группа и бригада скорой помощи. По факту инцидента возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека".

Похожий случай произошел два года назад в столичном аэропорту Шереметьево. Тогда серьезно пострадал четырехлетний мальчик, руку которого зажало дверью лифта, раздробив ему кисть и разорвав артерию. Родители ребенка пообещали обратиться в суд и подать иск.

Инцидент был зафиксирован камерами видеонаблюдения аэропорта. На записи видно, как мальчик схватился за движущуюся стеклянную дверцу. Его руку затянуло в щель между косяком и дверью лифта. На помощь мальчику пришли несколько пассажиров и сотрудников аэропорта. Они разбили стулом стеклянную стенку и отогнули косяк лифта, чтобы вытащить пострадавшего ребенка.

Новости по теме

Новости других СМИ