Подозреваемый в хищениях 3 миллиардов в "Оборонсервисе" вышел из СИЗО


Сегодня фигурант громкого дела о хищениях в "Оборонсервисе" Максим Закутайло был освобожден из следственного изолятора под подписку о невыезде.

Сергей Цыганков, руководитель пресс-службы УВСИН по Москве:

Еще накануне по постановлению следователя ему была изменена мера пресечения на подписку о невыезде, и он покинул СИЗО-6 в Печатниках.


Подозреваемый в мошенничестве Максим Закутайло провел в СИЗО ровно год — это максимальный срок содержания под стражей для обвиняемых в преступлениях такого рода. Так как до 1 ноября следствие не предъявило Закутайло окончательного обвинения, согласно уголовно-процессуальному кодексу, он был отпущен из-под стражи.

Максим Закутайло и его жена были арестованы 1 ноября 2012 года по подозрению в причастности к миллиардным хищениям в Министерстве обороны. 4 февраля под подписку о невыезде из СИЗО выпустили его супругу, сообщает ИТАР-ТАСС.

По версии следствия, супруги были в сговоре с бывшим руководителем Департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгенией Васильевой, а также Ириной Егоровой, Ларисой Егориной, Юрием Грехневым, Динарой Биляловой. Им вменялось 36 преступлений о продаже недвижимости "Оборонсервиса".

Предположительно, сумма хищений составила 3 млрд рублей, передает НТВ.

Новости по теме

Новости других СМИ