Мадуро рассмотрел лицо Чавеса под землей


В знак доказательства президент Венесуэлы продемонстрировал фотографию, сделанную в тоннеле метро.

По его словам, на ей можно разглядеть лицо его предшественника Уго Чавеса, скончавшегося в марте 2013 года. Об этом пишет венесуэльская газета El Universal. По данным Agence France-Presse, об этом Николас Мадуро заявил в среду, 30 октября, на публичном мероприятии в Каракасе, пишет Lenta.ru.

Снимок был сделан рабочими во время строительства метро в Каракасе. В тоннеле рабочим якобы явился Уго Чавес, и они сфотографировали его на камеру мобильного телефона, а затем при встрече показали нынешнему президенту.

Мадуро рассмотрел лицо Чавеса под землей

Николас Мадуро неоднократно рассказывал о том, как бывший глава государства являлся ему в разных образах. В частности, он несколько раз видел Чавеса в образе птицы. По словам главы государства, один раз экс-президент таким образом благословил его на участие в президентских выборах. В другой раз Чавес будто бы выразил удовлетворение работой своего преемника. Кроме того, Мадуро рассказывал, что вместе со своими приближенными время от времени ночует у саркофага с телом Чавеса, который находится в музее революции в Каракасе.

Уго Чавес еще при жизни называл Николаса Мадуро своим преемником, он был фаворитом на досрочных выборах президента Венесуэлы, назначенных после смерти Чавеса. Мадуро одержал на них победу, обогнав, согласно официальным данным, на полтора процента основного кандидата от оппозиции Энрике Каприлеса. Оппозиция заявила о фальсификациях. Акции протеста переросли в столкновения с полицией, в которых погибли несколько человек.

Новости по теме

Новости других СМИ