Создавший секту извращенцев врач-психиатр сел почти на 10 лет


Оглашен приговор по уголовному делу в отношении организатора секты "Школа самосовершенствования" Вячеслава Веснина и еще 4-х человек.

Основатель секты Вячеслав Веснин получил 9,9 лет колонии строгого режима с десятилетним запретом на осуществление медицинской деятельности. Также Веснин уплатит четверть миллиона рублей в качестве штрафа. Остальные организаторы секты получили от 7 до 8 лет колонии общего режима.

Веснину вменяли совершение преступлений по трем статьям УК РФ: создание религиозного объединения, посягающего на личность и права граждан, действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, совершение развратных действий в отношении малолетних лиц, совершенные организованной группой.

Отметим, что осужденные получили сроки не по всем статьям обвинения. В частности, по 239 статье (создание религиозного или общественного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами) их всех освободили от ответственности в связи с истечением срока давности. Веснин же пойдет в тюрьму по статьям 135 (растление несовершеннолетних) и 282 (экстремизм) УК РФ.

Врач-психиатр Оренбургского областного психоневрологического диспансера Вячеслав Веснин создал в 1998 году так называемую "Школу самосовершенствования". Организация, по сути являвшаяся сектой, носила антисоциальный характер. Члены группы выступали за отказ от общественных институтов, государства, семьи и обучения детей. Также, по версии следователей, обвиняемые совершали развратные действия в отношении 14 несовершеннолетних в возрасте от пяти до 16 лет. Установлено, что участниками фонда являлись около 200 человек, выявлено более 180 фактов преступной деятельности. Объём уголовного дела составил 75 томов, обвинительное заключение составляет 8 тысяч листов. Вячеслав Веснин с подельниками были арестованы в июле 2010 года, сообщает ria56.ru.

Новости по теме

Новости других СМИ