День любви и верности Чавесу учредили в Венесуэле

Надежда Бас, "Комсомольская правда"

Николас Мадуро распорядился провести "День верности и любви к Верховному главнокомандующему Уго Чавесу и к Родине".

Восьмого декабря в Венесуэле пройдет день любви и верности Уго Чавесу. Соответствующее распоряжение подписал нынешний президент страны Николас Мадуро.

Официальное название нового праздника — "День верности и любви к Верховному главнокомандующему Уго Чавесу и к Родине". Кстати, дата выбрана не случайно: именно 8 декабря прошлого года Чавес в последний раз перед смертью выступил с обращением к венесуэльскому народу.

В тексте документа, опубликованого 4 ноября в официальном печатном органе правительства Венесуэлы - в Gaceta Oficial, отмечается, что Чавесу "удалось преобразовать Венесуэлу, еще 20 лет назад погруженную во мрак капитализма".

Также в распоряжении рекомендовано 8 декабря провести памятные мероприятия по всей стране и "отдать дань уважения наследию Чавеса делами и мыслями".

Ранее во время предвыборной кампании, он заявлял, что Чавес явился к нему в виде птички и благословил на участие в президентской гонке.

Напомним, Уго Чавес скончался 5 марта после долгой и изнурительной борьбы с раком. Команданте было 58 лет. Он руководил Венесуэлой с 1998 года, все это время Чавес противостоял "агрессивным режимам" Запада.

Новости по теме

Новости других СМИ