СМИ: Кремль запретил силовикам "пиарить" антикоррупционные дела

РБК

Администрация президента поручила силовым ведомствам прекратить пиар-компании вокруг коррупционных дел, которые могут не дойти до суда. Такая позиция была изложена чиновниками в ходе встречи с представителями силового блока в рамках совещания в Кремле, пишут "Известия".

В АП обратили внимание, что раскрученные в СМИ скандалы формируют негативный образ власти. По данным газеты, речь идет о скандалах, связанных с "Оборонсервисом", "Росагролизингом", "Кировлесом", мэром Ярославля Евгением Урлашовым.

"Пока громкие коррупционные дела не будут доведены до суда, их не стоит так ретиво освещать в СМИ. Еще никто не наказан, идут следственные действия, а у простого человека уже складывается впечатление о безнаказанности преступников и бессилии правоохранительных органов. Надо менять курс, отойти от либерализации и политизации уголовных дел. Нарушил закон - отвечай, а силовые ведомства должны работать, а не пиариться", - пояснил собеседник газеты.

Другой источник заметил, что силовики не должны вести уголовные дела "в прямом эфире". Теперь на освещение скандалов, в которых фигурируют высокопоставленные чиновники, поставлено строгое табу. Однако это не отменяет того, что силовики должны доводить дела до логического завершения и отправлять коррупционеров за решетку.

Параллельно с этим Кремль подготовит поправки, которые серьезно ужесточат антикоррупционное законодательство.

Новости по теме

Новости других СМИ