Уборщица, которая за 15 лет закопала в огороде трупы пятерых детей, задержана на Урале

Newsru.com

В Свердловской области проводится проверка по факту обнаружения в огороде трупов пяти новорожденных.

Как пояснила хозяйка земельного участка, работающая уборщицей, она 15 лет убивала своих детей из-за тяжелого материального положения.

Страшную находку сделали в среду "в ходе оперативно-разыскных мероприятий, которые проводились сотрудниками уголовного розыска на территории одного из приусадебных участков" в городе Березовский. Там в земле обнаружены костные останки, принадлежащие, предположительно, пяти новорожденным, сообщает официальный сайт ГУ МВД РФ по Свердловской области.

По подозрению в детоубийствах была задержана женщина 1957 года рождения, которая работает на заводе уборщицей, а также ее супруг - рабочий котельной ЖКО 1958 года рождения.

"Данные лица ранее не судимы. При опросе в полиции они дали признательные показания, что в 1982, 1986, 1992, 1994 и 1997 годах на окраине огорода произвели захоронения пяти своих новорожденных детей", - сказано в пресс-релизе.

Женщина пояснила, что родила пятерых малышей и была не в состоянии воспитать еще столько же, так как ее супруг якобы злоупотреблял спиртными напитками.

По предварительным данным, женщина рожала в ванной, заполненной водой, чтобы новорожденные захлебнулись.

Найденные человеческие останки направлены на экспертизу. По результатам проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Новости по теме

Новости других СМИ