Адвокат объяснил миллионы Васильевой: Ей немного повезло в жизни


Адвокат Евгении Васильевой, ключевой фигурантки дела "Оборонсервиса", объяснил наличие у своей подзащитной килограммов драгоценностей и большой квартиры в центре Москвы тем, что "ей немного повезло в жизни".

Об этом защитник Хасан-Али Бороков заявил в четверг, 7 ноября, на пресс-конференции в Москве.

По его словам, информация о наличии 13-комнатной квартиры у экс-начальника департамента имущественных отношений Минобороны является мифом. "У нее нет 13-комнатной квартиры. У нее четырехкомнатная квартира, общая площадь которой - 210 м", - пояснил адвокат.

Х.-А.Бороков подчеркнул, что эту квартиру Е.Васильевой купил ее отец еще до того, как она получила первую зарплату в качестве сотрудницы "Оборонсервиса". "К деньгам Минобороны она не имеет отношения", - заявил юрист.

Кроме того, он развеял слухи о беременности своей подзащитной. "Я еще не знал случаев, когда ребенка вынашивали 10 месяцев и это было бы незаметно", - отметил Х.-А.Бороков.

Отвечая на вопрос о происхождении изъятых у Е.Васильевой 19 кг ювелирных изделий, адвокат признал, что обвиняемая "может позволить себе многое". "Да, ей немного повезло в жизни. Она единственная дочь состоятельных родителей. Для нее нормально потратить 500 тыс., миллион в месяц... Мы же не можем упрекать Абрамовича (российский миллиардер Роман Абрамович. - Примеч. РБК) за то, что он купил яхту", - заметил он.

Х.-А.Бороков также рассказал, как Е.Васильева соблюдает меру пресечения. По словам юриста, его подзащитная носит браслет и гуляет 3 часа в сутки. При этом ей запрещено общаться с другими фигурантами дела "Оборонсервиса". Он подчеркнул, что Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) ни разу не делала замечаний Е.Васильевой.

Новости по теме

Новости других СМИ