Камбоджийская полиция задержала беглого олигарха Полонского


Полиция Камбоджи задержала российского бизнесмена, бывшего руководителя Mirax Group Сергея Полонского, обвиняемого российскими властями в мошенничестве.

Ранее Генпрокуратура направила в Пномпень запрос об экстрадиции олигарха, подозреваемого в хищении 5,7 млрд руб., сообщает РБК.

Сегодня камбоджийская полиция начала прочесывать остров, принадлежащий С.Полонскому. В операции были задействованы несколько десятков вооруженных полицейских, три катера.

Коммерсант скрылся от полиции в джунглях, но его, по предварительным данным, задержали, сообщил РБК адвокат бизнесмена Александр Карабанов. "Двадцать минут назад мне об этом сообщил тележурналист, находящийся на месте. Я жду подтверждения от властей или от самого Полонского", - сказал он. Последний раз юристу удалось выйти на связь с клиентом в выходные.

По мнению А.Карабанова, причиной "активизации" полицейских стала публикация С.Полонским видеозаписи, на которой камбоджийский чиновник вымогает у бизнесмена 1 млн долл. за невыдачу российским властям.

По версии следствия, пострадавшими от действий С.Полонского стали более 80 граждан России, которые были участниками долевого строительства жилищного комплекса "Кутузовская миля".

Бизнесмен неоднократно игнорировал вызовы на допросы в Следственный комитет РФ. С момента возбуждения в отношении него уголовного дела он находился за пределами родины: сначала в Камбодже, где ввязался в скандальную историю с избиением моряков, а после - в Израиле. Теперь он вернулся в Камбоджу. В сентябре стало известно, что С.Полонский стал подданным этой страны.

С.Полонский был объявлен в международный розыск по линии Интерпола. После этого власти Камбоджи сообщили, что намерены арестовать беглого предпринимателя и экстрадировать его на родину.

Новости по теме

Новости других СМИ