В Подмосковье на День полиции избили до полусмерти следователя столичного ГУ МВД

Newsru.com

В Московской области ищут преступников, напавших на следователя полиции. Пострадавшего госпитализировали в состоянии комы. Избиение было совершено в профессиональный праздник сотрудников правоохранительных органов.

В настоящий момент 26-летний следователь 4-го отдела СЧ СУ УВД по ЦАО ГУ МВД Москвы находится в реанимационном отделении Раменской районной больницы. У него диагностированы "черепно-мозговая травма, перелом свода черепа и состояние комы", сообщает официальный сайт регионального ГСУ СК РФ.

Пострадавшего стража порядка обнаружили в воскресенье в 10:00 в овраге деревни Паткино Раменского района. На следователя, лежавшего в бессознательном состоянии, случайно наткнулся прохожий.

Не исключено, что полицейский стал жертвой грабителей, так как у него пропали два мобильных телефона.

Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и ст.158 (кража) УК РФ.

Отметим, что именно 10 ноября в России торжественно отмечался День сотрудника органов внутренних дел.


Юрист ФСИН покалечил полицейского

В тот же праздничный день был избит и петербургский полицейский. Причем к этому преступлению оказался причастен сотрудник другого правоохранительного ведомства.

В 0:40 10 ноября в полицию поступило сообщение о поножовщине под окнами дома N32, корпус 2 по проспекту Кузнецова. На месте происшествия полицейские подобрали раненого мужчину, который назвал имя нападавшего, передает официальный сайт петербургского ГУ МВД.

Стражи порядка попытались задержать пьяного подозреваемого. Однако тот ударил 28-летнего сотрудника ППС по лицу, причинив ему перелом носа.

Хулигана все-таки обезвредили. При этом выяснилось, что 23-летний дебошир работает юристом в СИЗО N6 УФСИН по Петербургу и Ленинградской области. Он также носит звание лейтенанта внутренней службы, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-центр МВД РФ. Теперь ему грозит до пяти лет лишения свободы за сломанный нос полицейского.

Пострадавшего сотрудника МВД после оказания ему медицинской помощи отпустили на амбулаторное лечение "в удовлетворительном состоянии".

Новости по теме

Новости других СМИ