Красный Крест: На Филиппинах творится полный бедлам

РБК

Глава филиппинского отделения Красного Креста Ричард Гордон заявил, что на разрушенных супертайфуном "Хайян" островах творится "полный бедлам", сообщает телекомпания "Би-би-си".

Обсуждая положение в регионах, Р.Гордон согласился с решением правительства Филиппин назвать пострадавшие провинции "зоной национального бедствия". При этом он выразил надежду, что положение будет улучшаться после прибытия грузов с гуманитарной помощью и оборудованием, которое позволит начать восстановительные работы.

Пока, по его словам, расчищены лишь основные дороги, по которым в разрушенные города и поселки доставляются вода, продовольствие, медикаменты.

"Ситуация здесь ужасная. Огромные разрушения, много жертв. В некоторых районах разрушено абсолютно все", - заявил представитель правительства Рене Альмендрас.

Красный Крест: На Филиппинах творится полный бедлам

Красный Крест: На Филиппинах творится полный бедлам

Фото: AFP

"Некоторые участки побережья разрушены полностью. Вековые деревья вырваны с корнем, а дома просто исчезли с лица земли", - рассказала работающая на месте трагедии директор благотворительной организации из Великобритании Джейн Кукинг.

Отметим, что до сих пор невозможно точно сказать, сколько людей погибло в результате удара стихии. Официально Министерство обороны Филиппин подтвердило смерть 942 человек, однако эта цифра будет увеличиваться. По неофициальным данным, погибли 10 тыс. человек, тела многих из них не найдены.

Новости по теме

Новости других СМИ