Коррида официально признана культурным наследием Испании

euromag.ru

Закон, отстаивающий интересы корриды, был принят на минувшей неделе на пленарном заседании сената Испании. 144 политика проголосовали "за", 26 - "против", 54 - "воздержались". Впервые за четыре века существования искусство тавромахии будет официально признано и защищено законом.

Одним из главных аргументов в пользу нового закона выступила общественная законодательная инициатива (ILP), посредством которой почти 600 тысяч испанцев выступили за признание корриды культурным наследием страны, достойным защиты на всей территории Испании.

Сенатор правящей партии Партидо Популар (PP) Себастьян Руис Рейес отметил, что помимо бесспорной культурной ценности возрождения этого "национального и популярного искусства", существует также и экономическая выгода: коррида обогатит нестабильную испанскую экономику и создаст в стране новые рабочие места, сообщает Espanarusa.

Новый закон вступит в силу после его публикации в Официальном бюллетене государства (BOE). Настоящий нормативный акт гарантирует сохранение и дальнейшее развитие корриды как национального культурного наследия всего испанского народа. Не исключено, что теперь власти предпримут меры по включению тавромахии в список охраняемого нематериального наследия, находящегося под защитой ЮНЕСКО. Таким образом, коррида имеет все шансы вскоре вернуться в Каталонию, где её запретили в июле 2010 года.

Новости по теме

Новости других СМИ