Туркменские солдаты погибли от отравленной колбасы для собак

Lenta.ru

В Ахалском велаяте (области) на юге Туркмении скончались четверо солдат срочной службы. Как сообщает "Хроника Туркменистана", они отравились колбасой, предназначавшейся для умерщвления бездомных собак и кошек.

Эти солдаты были задействованы на уборке хлопка. Вечером после работы они зашли в контору "дайханского объединения» (так называют бывшие колхозы) и, как сообщается, «выкрали из стоявшего в одной из комнат холодильника палку колбасы".

Колбасу, как выяснилось позднее, начинил отравой местный сотрудник санитарно-эпидемиологической службы. В конторе знали, что холодильник, в котором она хранилась, предназначен для медицинских препаратов и химических реактивов. Солдаты, в свою очередь, об этом осведомлены не были.

От употребления колбасы двое военнослужащих скончались на месте, еще двое умерли в реанимации.

По данному факту проводится расследование. Несколько человек задержаны.

В Туркмении ведется планомерное истребление бездомных собак и кошек. Животным, как писала "Фергана", подбрасывают пищу, начиненную ядом или стеклом. По словам правозащитницы Натальи Шабунц, службы, которые должны заниматься отловом бродячих животных, находятся на урезанном финансировании, возможности заниматься стерилизацией собак и кошек у них нет.

Новости по теме

Новости других СМИ