Школьница сочла краску "цвета кожи" расистской

lenta.ru

В Швеции школьница пожаловалась властям на название цвета бежевой краски, которую она увидела в магазине: в описании товара говорилось, что колер имеет "цвет кожи". Об этой жалобе, поступившей в местную организацию по борьбе с дискриминацией, пишет The Local.

14-летняя Тюра объяснила, что считает название для краски "цвет кожи" расистским. По мнению школьницы, выбор такого наименования свидетельствует о том, что сотрудники фирмы – производителя краски считают светлый цвет кожи единственным существующим.

Сами представители компании, которая выпустила краску "цвета кожи", пока не прокомментировали подачу жалобы. Как скоро борцы с дискриминацией примут какие-либо меры, не уточняется. Тем временем в школе, где обучается Тюра, начал особенно активно обсуждаться вопрос расовой нетерпимости. Учебное заведение и родители девочки полностью поддержали ее решение пожаловаться на краску.

Расовый состав Швеции в настоящее время весьма разнообразен: помимо собственно уроженцев страны в ней проживают выходцы из Финляндии, Ирака, бывшей Югославии, Ирана, Таиланда, Чили, Афганистана, Эфиопии, Вьетнама и многих других стран. Комитет по борьбе с дискриминацией на национальном, религиозном и половом уровнях был создан в 2009 году.

Новости по теме

Новости других СМИ