Руководящий состав в МВД будут проверять на полиграфе

РБК

Глава МВД Владимир Колокольцев заявил, что отныне все руководящему составу МВД при приеме на работу или при повышении необходимо будет пройти собеседование с применением детектора лжи (полиграфа), сообщают "Известия".

В пресс-службе МВД заявили, что к использованию полиграфа было решено прибегнуть с целью "тщательно изучить личные и деловые качества сотрудников". Кроме того, в ведомстве надеются, что такой шаг поможет эффективней бороться с коррупцией.

В мае 2013 года сообщалось, что депутаты Госдумы готовят поправки в закон "О борьбе с коррупцией", согласно которым тестирование на полиграфе для чиновников при занятии должности в госаппарате должно было становиться обязательным.

Тестирование чиновников на детекторе лжи пока проводится в произвольном порядке. Так, в Москве при помощи полиграфа проверяют сотрудников тендерных комиссий (при этом, по словам мэра столицы Сергея Собянина, примерно две трети сотрудников проверки не проходят). В 2007 году проверка на детекторе лжи в городской администрации Казани привела к увольнению восьмидесяти сотрудников.

Новости по теме

Новости других СМИ