Состояние Манделы оценивается как критическое

Interfax.by

Экс-президент ЮАР Нельсон Мандела реагирует на лечение и находится в критическом, но стабильном состоянии, говорится в заявлении администрации президента, распространенном в понедельник.

"Изменений в состоянии здоровья бывшего президента нет, оно по-прежнему критическое, но стабильное. Нельсон Мандела реагирует на лечение", - отмечается в заявлении.

Президент ЮАР Джейкоб Зума навестил Н.Манделу дома, где он продолжает лечение после выписки из больницы Претории в начале сентября. "Президент передал все пожелания здоровья Манделе от граждан ЮАР и людей со всего мира", - говорится в заявлении.

Н.Мандела был госпитализирован в начале июня из-за проблем с легкими. После курса лечения в больнице врачи разрешили перевезти Н.Манделу домой, где в распоряжении 95-летнего бывшего президента и лауреата Нобелевской премии мира 1993 года есть все необходимое медицинское оборудование.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter