Разработан дресс-код для таксистов


Таксисты должны быть "почтительными и рассудительными", - уверены в мэрии Севильи. Власти города представили проект нового регламента для всех водителей городских такси.

Устав не только определяет необходимый перечень разрешений, чтобы приступить к работе в городе, но и устанавливает правила поведения для таксистов, а также уделяет отдельное внимание их внешнему виду.

Одно из главных требований нового свода правил - чистота салона такси и уважительное отношение к клиенту. Проект документа гласит, что как транспортное средство, так и сам водитель такси должны следить за своим внешним видом и регулярно соблюдать правила личной гигиены. Также крайне нежелательно садиться за руль в спортивной одежде, шортах и майках на лямках.

Обивка салона автомобиля должна быть опрятной: без заплаток и протёртостей. А сами такси – должны оборудовать системой отопления, кондиционером и терминалом для оплаты услуг банковской картой.

Сегодня, чтобы получить сертификат профпригодности для работы в севильском такси, водители должны сдать экзамен на знание города и существующих услуг и тарифов такси. По проекту нового регламента, скоро в этот экзамен может добавиться проверка таксиста на психическое здоровье и тест на знание базовых основ английского языка, пишет euromag.ru.

Новости по теме

    5000 таксистов лишились лицензий

    Глава Стамбульской палаты таксистов рассказал, что вождение такси все чаще стало рассматриваться как случайная работа. Поэтому устраиваться на нее приходили в том числе и те водители, у которых в прошлом были проблемы с законом.подробности

Новости других СМИ