Еврокомиссар Штефан Фюле отменил поездку в Киев

Deutsche Welle

Об отмене запланированной поездки в Киев объявил еврокомиссар Штефан Фюле. Причиной стала приостановка Украиной процесса подготовки к заключению Соглашения об ассоциации с ЕС.

Комиссар ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле отменил запланированную на четверг, 21 ноября, поездку в Киев. Пресс-секретарь еврокомиссара пояснил, что решение принято в связи с объявленной правительством Украины приостановкой процесса подготовки к заключению Соглашения об ассоциации с Европейским союзом, сообщает агентство dpa. В Киеве Фюле планировал провести переговоры с руководством страны, а также встретиться с представителями общественных групп.

Между тем министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле заявил, что теперь "мяч находится на стороне Украины". По его словам, страна имеет суверенное право решать, по какому пути идти. "Наш интерес к добрососедским отношениям с Украиной не ослаб, наше предложение об эффективном партнерстве остается в силе. Однако для этого руководство в Киеве должно проявить готовность идти по европейскому пути развития", - цитирует главу МИД ФРГ агентство AFP.

Новости по теме

Новости других СМИ