В рижском торговом центре снова обрушилась крыша

Lenta.ru

В торговом центре Maxima в Риге в субботу вечером произошло повторное обрушение части крыши.

В момент обрушения в здании работала группа пожарных спасателей, однако пострадавших в результате ЧП нет, передает РИА Новости со ссылкой на полицию. Размер обрушения из сообщений неясен. По данным Delfi, третье обрушение произошло не в том месте, где работали спасатели.

По состоянию на вечер субботы спасателям остается проверить около 80 квадратных метров из 500. Работы ведутся вручную, к ним привлечены около 150 специалистов. Оставшиеся участки местные СМИ называют самыми сложными.

Между тем число погибших под обломками супермаркета возросло до 54 человек. Среди них, как сообщалось ранее, два гражданина России – мужчина и женщина, у которых был постоянный вид на жительство в Латвии, а также гражданка Армении. Пострадавшими числятся 40 человек, из них 29 находятся в больнице. Под завалами, по разным сведениям, могут находиться еще от 13 до 16 человек.

Торговый центр Maxima обрушился вечером 21 ноября. Сначала в здании обвалилась кровля. Спустя некоторое время, когда на месте происшествия уже работали спасатели, упала одна из стен. В результате второго обрушения погибли трое.

В связи с произошедшим в Латвии объявлен трехдневный траур, который начался в субботу. На месте трагедии мэр Риги уже предложил поставить памятник погибшим.

Новости по теме

Новости других СМИ