Иванишвили попрощается с "Грузинской мечтой" и политикой

РИА "Новости"

Лидер партии "Грузинская мечта" Бидзина Иванишвили сделает официальное заявление об уходе из политики.

На съезде партии, который пройдет сегодня в выставочном центре Expo Georgia, Б. Иванишвили подведет итоги своего пребывания на посту премьера и объявит об уходе с должности председателя партии, передает "Грузия Online".

Кроме того, на съезде будет утвержден новый устав партии, участники изберут нового председателя и политсовет. На посту председателя партии Б. Иванишвили сменит новый грузинский премьер Ираклий Гарибашвили. Число членов политсовета сократится с 21 до 12.

Что касается генерального секретаря партии, то эту должность займет министр энергетики и природных ресурсов Каха Каладзе.

Напомним, Б. Иванишвили изначально заявлял, что его участие в политической жизни Грузии является временным. Летом 2013 г., накануне выборов президента Грузии, Б. Иванишвили уточнил, что покинет политику "буквально через несколько дней" после ухода Михаила Саакашвили с поста президента. "Как только уйдет Саакашвили и состоятся новые президентские выборы, я останусь не более чем на несколько дней", - заявил он. Политической системе вредит постоянная ставка на одного человека, полагает Б. Иванишвили.

По итогам парламентских выборов, прошедших в Грузии в октябре 2012 г., возглавляемая им партия получила большинство в грузинском парламенте. Обязанности премьера исполнял год - с октября 2012 г. по ноябрь 2013 г.

На состоявшихся осенью этого года президентских выборах победу одержал представитель "Грузинской мечты" Георгий Маргвелашвили. Новым премьером назначен И. Гарибашвили.

Новости по теме

Новости других СМИ