В Украине начали продавать "наборы митингующего", маска Гая Фокса - в подарок


Объявление о продаже "набора для митингующих" появилось на одном из популярнейших сайтов частных бесплатных объявлений в Украине.

Согласно информации сайта, в объявлении автор пишет: "Продаю готовый набор митингующего. В него включено все, что необходимо человеку, который долгое время собирается отстаивать свои интересы и взгляды в холодное время года".

Набор включает в себя: термос (1,5 л), вместительную сумку-холодильник, зонт, дождевик. Каремат, спальный мешок, портативное зарядное устройство для телефона, флягу, газовую горелку. Кроме того, сюда входят набор продуктов и воды на три дня, маркеры и три листа ватмана, фонарик, влажные и сухие салфетки, термохимические грелки (4 шт.), памятка митингующего с указанием законов и статей в случае конфликтов с правоохранительными органами.

При заказе набора митингующего маску Гая Фокса (Анонимуса) дают в подарок. Автор объявления просит за свой набор от 400 до 1000 грн, объясняя разброс цен возможностью различной комплектации набора.

На сайте также активно вербуют людей для участия в различных митингах, предлагая за такую "работу" по 15-20 грн в час, пишет портал Interfax.by.

Новости по теме

Новости других СМИ