ЕС оставляет дверь для Украины открытой


Президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу и президент Совета Евросоюза Херман ван Ромпей выступили с совместным заявлением по Украине, в котором констатировали, что предложение о подписании Соглашения об ассоциации с Киевом остается в силе.

"В отношении решения Украины временно приостановить подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации, включая глубокую и всеобъемлющую зону свободной торговли, позиция Европейского Союза остается четкой: предложение подписать беспрецедентное соглашение - на столе", - говорится в заявлении, текст которого передан агентству "Интерфакс-Украина" в понедельник в Брюсселе.

Вместе с тем, высокопоставленные чиновники ЕС отметили, что подписание ассоциации требует политического желания украинских лидеров, решительных действий и ощутимого прогресса в отношении выполнения условий, необходимых для подписания Соглашения об ассоциации, которые были обозначены в выводах Совета ЕС в декабре 2012 года.

"Важный прогресс уже был достигнут Украиной. Мы уверены, что подписание Соглашения об ассоциации, включая глубокую и всеобъемлющую зону свободной торговли - самого амбициозного соглашения, которое ЕС когда-либо предлагал - предоставит лучшую возможность поддержать экономическую ситуацию в Украине, проведение реформ и модернизацию в свете построения стабильного будущего для всех украинцев", - говорится в заявлении.

Политики отметили, что ЕС и далее готов оставаться более открытым и оказывать большую поддержку для тех, кто хочет быть завлеченным в реформы и модернизацию.

Новости по теме

Новости других СМИ