Друг Лукашенко: Они спекулируют и воруют, как и мы


В своем публичном выступлении Мадуро говорил о непростой ситуации в торговой системе страны, в связи с чем им недавно был подписан закон о контроле над ценообразованием. Заявление Мадуро вызвало волну комментариев и шуток в социальных сетях.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро вновь допустил публичную оговорку, сравнив капиталистов по уровню спекуляций и воровства с властями, сообщают в понедельник латиноамериканские СМИ.

В своем публичном выступлении Мадуро говорил о непростой ситуации в торговой системе страны, в связи с чем им недавно был подписан закон о контроле над ценообразованием. "Хочу сказать, внимание маленьким и средним торговцам нашей страны, которых вы знаете как жертв капитала, капиталистов, которые спекулируют и воруют, как и мы потому что из них извлекают свою выгоду так называемые поставщики и оптовики, их эксплуатируют в торговых центрах, на них давят вдвойне", — заметил Мадуро.

Заявление Мадуро вызвало волну комментариев и шуток в социальных сетях. Однако из текста заявления на испанском понятно, что на самом деле Мадуро имел ввиду, что власти являются такой же жертвой капиталистов, как и торговцы, однако фраза была построена не совсем корректно, что и дало повод для обсуждения.

Это не первое публичное выступление венесуэльского лидера, в ходе которого он допускает различные оговорки. Ранее Мадуро, известный своей любовью к использованию красивых выражений в речах, придумал новое числительное. В своем публичном выступлении к 200-летию вступления армии Симона Боливара в Каракас в ходе войны против испанского владычества Мадуро дословно заявил: "Сегодня у нас есть миллионы и "миллионки" (последователей) Боливара".

В испанском языке числительное "миллион" не имеет женского рода. Нет такой формы числительного и согласно словарю Королевской академии испанского языка.

Новости по теме

Новости других СМИ