Студент сжег себя в Екатеринбурге, оставив прощальное письмо


В Екатеринбурге накануне вечером на 9-м км дублера Сибирского тракта в лесопарковой зоне около дороги к загородном клубу "Паровоз" покончил с собой студент одного из местных вузов, сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

"По одной из версий молодой человек облил себя воспламеняющейся жидокстью и поджег. Рядом с телом найдена тетрадь с прощальным письмом, в котором он пытался объяснить свой поступок, мотивируя его целым рядом жизненных проблем", - сказал В.Горелых агентству "Интерфакс-Урал" в четверг.

Сотрудники уголовного розыска установили личность погибшего, это молодой человек 1994 г.р.

Как уточнил агентству официальный представитель следственного управления СКР по Свердловской области Максим Чалков, тело студента обнаружили прохожие. По документам, найденным при нем, молодой человек являлся студентом 3 курса екатеринбургского вуза, учиться приехал из ЯНАО.

"Телесных повреждений, свидетельствующих о насильственной смерти, на теле не обнаружено. В 40-50 метрах от места происшествия найдена машина, принадлежавшая студенту, ВАЗ-21099. В машине найдены определенные ценные вещи, наличие которых дает основание исключить корыстный мотив смерти молодого человека", - пояснил М.Чалков.

Рядом с тело также найдена емкость от жидкости для розжига костров.

"По факту происшествия проводится доследственная проверка. Тело направлено на исследование для установления давности и точной причины смерти молодого человека. Найденная при нем тетрадь, исписанная на скорую руку, излагает возможный мотив суицида, связанный со сложными отношениями с девушкой", - добавил представитель следствия.

Сейчас следователи устанавливают сокурсников и родственников погибшего студента для опроса.

Новости по теме

Новости других СМИ