Сын Абрамовича купил еще один нефтяной актив

Forbes.ru

Zoltav Resourses, дочерняя компания сына Романа Абрамовича (№13 в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $10,2 млрд) Аркадия Абрамовича купила британскую нефтегазовую компанию Vostok Energy с добывающими активами в Саратовской области, передает "Интерфакс" со ссылкой на источники на рынке.

Сделка была закрыта на днях.

Один из собеседников агентства сообщил, что акционеры Vostok Energy давно искали покупателя на этот актив. Во время предпродажной подготовки за компанию просили $140 млн с учетом имеющихся у нее долговых обязательств в размере $160 млн. Конечная сумма сделки пока что не разглашается. В Zoltav от комментариев отказались.

О продаже компании стало известно в начале года, но тогда главным претендентом называли ТНК-BP. По данным газеты "Коммерсантъ", основателем Vostok Energy является Александр Капельсон, ему принадлежит 22,1% компании. Еще 20% контролирует фонд Lansdowne Partners, 17,9% — Artemis Investment Management. Оставшаяся часть принадлежит топ-менеджерам и частным инвесторам.

Vostok Energy владеет лицензией на Бортовой участок площадью более 3000 кв. км, включающих в себя 10 месторождений вдоль северной границы Прикаспийской нефтегазоносной провинции.

Как отмечает агентство, ранее Zoltav сообщала о намерениях расширять нефтяной бизнес в России. Первым нефтяным активом Zoltav стала CenGeo Holdings Ltd, владеющая через свою "дочку" ЗАО "Сибирская геологическая компания" лицензией на добычу нефти на Колтогорском блоке в Западной Сибири. Структура Аркадия Абрамовича купила нефтеактив за $26 млн и планирует вложить еще $20 млн в разработку блока.

Новости по теме

Новости других СМИ