Защита Сердюкова: Экс-министру незачем признавать свою вину


Адвокат Анатолия Сердюкова Евгений Ривкин в интервью РБК прокомментировал решение Следственного комитета России возбудить уголовное дело в отношении своего подопечного.

"Я узнал о возбуждении уголовного дела сегодня утром от журналистов. В связи с чем оно возбуждено, написано на сайте Следственного комитета. Что я думаю по поводу этого эпизода, я подробно рассказывал в январе этого года. Моя позиция не изменилась", - заявил он.

Е.Ривкин подчеркнул, что экс-министр обороны своей вины не признает. "А в связи с чем ему признавать свою вину? Его ни в чем не обвиняют, его только подозревают, это разные вещи", - заключил юрист.

Адвокат также рассказал о том, что накануне СК вызвал А.Сердюкова для допроса в качестве свидетеля. "Мы попросили перенести его из-за занятости адвоката Генриха Павловича Падвы в суде на следующий вторник", - рассказал он.

Утром в четверг бывшему министру обороны России А.Сердюкову было предъявлено обвинение по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность). Максимальное наказание по этому обвинению предусматривает три месяца ареста

Новости по теме

Новости других СМИ