В Вильнюсе подписано соглашение об ассоциации Украины и ЕС

РБК

Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС все-таки подписано. Правда, подписали его сегодня на саммите в Вильнюсе не официальные представители Евросоюза с президентом Украины Виктором Януковичем, а представители общественности.

Подписывая символическое соглашение, координатор Украинской национальной платформы форума гражданского общества "Восточного партнерства" Александр Сушко выразил уверенность в том, что в будущем власти Украины, выполняя волю народа, подпишут и настоящий документ. Однако сами общественники ждать этого светлого дня уже не могут.

В подписанном А.Сушко и сопредседателем форума гражданского общества "Украина - ЕС" Кристофом Бобински соглашении говорится: "Мы подписываем соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС и берем на себя обязательство содействовать его реализации во всех сферах, где гражданское общество имеет свои цели, интересы и беспокойство".

В Вильнюсе подписано соглашение об ассоциации Украины и ЕС

Представители общественных организаций обязались также "продолжать общественное давление на украинскую власть с целью скорейшего подписания соглашения об ассоциации".

Новости по теме

Новости других СМИ