Сильвио Берлускони обвинили в подкупе свидетелей

РБК

Суд обвинил бывшего итальянского премьер-министра Сильвио Берлускони в подкупе свидетелей по делу о сексуальной связи политика с несовершеннолетней танцовщицей Каримой Аль-Махруг, больше известной как Руби - Похитительница Сердец.

У следствия появились доказательства того, что С.Берлускони ежемесячно выплачивал 2,5 тыс. евро одной из танцовщиц, которая работала в том же ночном клубе в Милане, что и Руби. За эти деньги девушка давала в суде нужные премьеру показания.

Двумя днями ранее С.Берлускони лишился своего места в итальянском сенате. Решение было принято в ходе открытого голосования в верхней палате парламента Италии. Экс-премьер также потерял парламентский иммунитет.

Напомним, что С.Берлускони в июне 2013г. был обвинен в сексуальной связи с Руби, когда ей еще не было 18 лет.

Напомним, что С.Берлускони был признан виновным в налоговых махинациях, которые проводила принадлежащая ему компания Mediaset. Это и послужило основанием для лишения его места в сенате. Экс-премьера осудили на четыре года, потом срок был сокращен до одного года. В итоге тюремный срок для 77-летнего С.Берлускони заменили домашним арестом (эту меру бывший глава государства попросил заменить общественными работами).

Новости по теме

Новости других СМИ