Руководитель политсовета "Батькивщины": Янукович может сменить фамилию на Лукашенко

Telegraf.com.ua, по материалам УНИАН

После срыва властью Украины во главе с Виктором Януковичем подписания договора об ассоциации с ЕС спецслужбы будут "уничтожать оппозицию".

"Все спецслужбы получили указание всеми средствами и методами давить и уничтожать украинскую оппозицию", - сообщил народный депутат Украины, руководитель политсовета "Батькивщины" Арсений Яценюк.

Как сообщает пресс-служба организации, Яценюк заявил об этом в ходе пресс-конференции в Вильнюсе 29 ноября. "Выиграл Путин. Предал Янукович. Проиграла Украина и весь Западный мир", - заявил политик, говоря об отказе Януковича подписывать договор с ЕС в ходе саммита "Восточного партнерства" в Вильнюсе.

По словам нардепа, теперь Янукович может сменить фамилию на Лукашенко, поскольку именно такой путь он избрал для Украины и такими методами он будет уничтожать оппозицию в Украине. Как сообщил нардеп, Янукович после саммита дал указание начать репрессии против Тимошенко, которую хотят вернуть в Качановскую колонию, невзирая на то, что операция бывшему премьеру так и не сделана.

"Мы видим единственный путь для Украины, каким образом подписать Соглашение с ЕС. Это победа украинской оппозиции на выборах в 2015 году", - сказал Яценюк. И оппозиция, как пообещал депутат, продемонстрирует для этой цели единство.

По словам представителя "Батькивщины", оппозиция будет бороться с властью "парламентскими и непарламентскими методами". "Наш план действий – это объединенная борьба до 2015 года с той целью, чтобы новый Президент Украины подписал Соглашение с ЕС", - сказал Яценюк.

Новости по теме

Новости других СМИ