Помощник госсекретаря США посетит наш регион, но в Минск не приедет

ИТАР-ТАСС

Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд 8-10 декабря посетит с визитом Москву. Как сообщила в понедельник пресс-служба госдепартамента, "она обсудит с высокопоставленными представителями российского правительства вопросы двусторонних отношений и глобальные проблемы".

"Она также встретится с экспертами по внешней политике и организациями гражданского общества", - отметило американское дипломатическое ведомство.

Нуланд прибудет в Москву из Тбилиси, где на 6 декабря у нее запланированы встречи в правительстве Грузии и с лидерами оппозиции.

До этого она побывает в Киеве, чтобы принять участие в совещании руководителей внешнеполитических ведомств стран ОБСЕ, которое состоится 5 декабря. Как сообщила пресс-служба госдепартамента, в украинской столице она также рассчитывает встретиться "с официальными лицами, парламентскими лидерами и представителями гражданского общества". Вместе с ней на встрече ОБСЕ будет присутствовать помощник госсекретаря по делам Южной и Центральной Азии Ниша Бисуол.

Перед поездкой в Киев Нуланд будет сопровождать госсекретаря США Джона Керри на совещании глав внешнеполитических ведомств стран НАТО в Брюсселе 3-4 декабря, а затем в его поездке в Молдавию. Американские дипломаты намерены обсудить в Кишиневе двусторонние отношения и движение Молдовы "в направлении евроинтеграции", отметила пресс-служба госдепартамента.

Новости по теме

Новости других СМИ