Каракас погрузился во тьму

Lenta.ru

В столице Венесуэлы в ночь на вторник, 3 декабря, произошло массовое отключение электричества, сообщает Reuters со ссылкой на очевидцев происшествия.

Перебои в подаче электроэнергии, заявили собеседники агентства, произошли и еще в ряде венесуэльских городов, однако они оказались не столь масштабными как в Каракасе. Причины произошедшего пока не сообщаются. Официальных комментариев со стороны венесуэльских властей не поступало.

В начале сентября 2013 года в Венесуэле произошло отключение электричества, затронувшее 70 процентов территории страны, в том числе столицу - Каракас. В столице страны не работало метро, наземный общественный транспорт был перегружен, а на улицах из-за отключения светофоров образовались огромные пробки. Тогда причиной происшествия были названы аварии, произошедшие сразу на нескольких основных линиях электропередачи.

Каракас погрузился во тьму

Каракас погрузился во тьму

Фото: Reuters

Президент Венесуэлы Николас Мадуро сначала обвинил в отключении электричества оппозицию, а затем заявил, что саботаж электросетей организован властями США, якобы пытающимися таким образом обрушить власть в стране. Правительство Венесуэлы, в свою очередь, тогда объявило о создании службы безопасности, целью которой будет охрана энергосетей от попыток саботажа.

Новости по теме

Новости других СМИ