Янукович улетел в Китай из охваченной протестами Украины


2 декабря стало известно, что президент Украины не будет отменять визит в Китай из-за сложившейся в стране ситуации.

"Хотя у нас ситуация внутренняя, как говорят, не очень хорошая для визитов, но если я, условно говоря, откажусь от этого визита, потеряет экономика государства", - заявил Янукович в интервью украинским телеканалам.

Президент назвал визит "важным", отметив, что Китай за год принимает только два государственных визита и один из их украинский, что "подтверждает приоритетность Украины для Китая", пишет korrespondent.net.

В рамках визита планируется к подписанию большое количество соглашений, в том числе предусматривающих инвестиции для Украины, добавил Янукович. Он сообщил, что в понедельник полдня был занят обсуждением программы этого визита.

Как сообщается, Янукович посетит Китай для встреч с властями 3-6 декабря.

Напомним, что в Украине продолжаются антиправительственные протесты, вызванные отсрочкой подписания Соглашения об ассоциации с ЕС. 1 декабря, в Киеве состоялась самая многочисленная акция протеста численностью от 300 до 500 тысяч человек.

Новости по теме

    Янукович покинул Украину

    Президент Украины Виктор Янукович во вторник, 3 декабря, отбыл с запланированным визитом в Китай. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники в президентской администрации.подробности

Новости других СМИ