Семья архитекторов, спроектировавших "Maxima", активно спасает свое имущество

freecity.lv / Pietiek.com

Семья архитекторов — владельцы предприятия Kubs, которое спроектировало здание рухнувшего золитудского супермаркета Maxima — спустя неполную неделю после трагедии начали активные действия, которые свидетельствуют о желании спасти хоть часть своего имущества, чтобы оно не было конфисковано в пользу жертв трагедии. Об этом сообщает портал Pietiek.com.

Еще 26 ноября, спустя пять дней после трагедии, данные Lursoft и CSDD показывали, что фирме Arhitektu firma Kubs (правление – Андрис Калинка, Зане Калинка и Даце Путниня, владельцы – Андрис Калинка и Даце Путниня) принадлежат четыре автомашины – Porsche Cayenne, BMW 735 и Land Rover Discovery 2010 года выпуска, а также Mercedes Benz C180.

А уже через три дня базы данных показали, что архитекторской фирме больше не принадлежит ни одного авто или мототранспортного средства – все средства передвижения за три дня сменили владельца, и даже после многократных запросов семья Калинок и предприятие Kubs отказалась сообщить, в чьи руки они попали.

Однако Pietiek удалось выяснить, что все четыре автомобиля перешли в собственность фирмы Ella. Членами правления этой фирмы являются Андрис Калинка и Зане Калинка, а единственный владелец – еще один член семьи– родившийся в 1981 году Юрис Калинка. Это означает, что машины удалось спасти от возможного ареста имущества и приговоров суда, переложив из одного "кармана" семьи в другой.

В этой схеме спасения имущества Калинок участвовала и семья совладельца печально известной строительной компании Re&Re Дидзиса Путниньша – дочь Зане Калинки Даце Путниня – его жена.

Предприятие Arhitektu firma Kubs проектировало рухнувший супермаркет Maxima в Золитуде. Андрис Калинка был руководителем строительства этого объекта – многоэтажного жилого дома и торгового центра на улице Приедайнес, 20.

Новости по теме

Новости других СМИ