"Беркут" фотографировался, ставя ноги на головы избитых


Стали известны новые шокирующие факты противостояния демонстрантов и милиции в Киеве.

Сотрудники "Беркута" фотографировались, ставя ноги на головы лежащих задержанных и избитых участников акции на Банковой у резиденции Януковича. Об этом рассказали очевидцы.

Один из задержанных - журналист из Днепропетровска Валерий Гарагуц - рассказал, что беркутовцы держали избитых участников акции протеста на асфальте три часа. Все задержанные были сильно побиты, некоторые были без сознания, пишет портал LB.ua.


Как рассказывает Валерий Гарагуц, силовики фотографировались, ставя ноги на головы тех, кто лежал без сознания.

Защитник журналиста подал заявление в Шевченковское РУВД о совершенных силовиками преступлениях - неоказании медицинской помощи и пытках. Заявление было принято и внесено в Единый реестр и на данный момент находится в прокуратуре.

В подтверждение того, что "Беркут", а также силовики в целом, избивали уже задержанных людей, которые при этом не сопротивляясь и не двигаясь лежали на земле, предлагаем вам посмотреть следующее видео. Кстати, на нем также видно, что лежащих на земле людей действительно фотографируют.

Между тем, в Киеве проходят заседания Шевченковского суда, в ходе которого будет избрана мера пресечения для 9 задержанных в ходе зачистки улицы Банковой после попытка штурма администрации президента.

Новости по теме

Новости других СМИ