Активисты Евромайдана с помощью машин заблокировали базу "Беркута"

Корреспондент.net

Участники Евромайдана с помощью автомобилей заблокировали выезды с базы спецподразделения "Беркут" в Киеве и воинской части в Василькове.

Как видно на видео, опубликованном в интернете Анной Сорокой, около десяти автомобилей остановились перед воротами базы "Беркута" на Краснозвездном проспекте в Киеве и сигналили на протяжении определенного времени.

Также, как сообщается на странице сообщества ЄвроМайдан в Facebook, протестующими заблокирован выезд из воинской части на территории Авиационного колледжа в Василькове.

По словам активистов, в этой части находятся 33 автобуса со спецвойсками, которые должны были отправиться на майдан Независимости.

"Только что закончил переговоры с начальником военного гарнизона, генерал-майором Аркадием Вашутыним. Он дал слово не применять против нас силу и охранять акцию от "титушек", поскольку руководство гарнизона также не заинтересовано в провокациях", - сообщил местный житель, принимающий участие в блокировании воинской части.

Участники акции призывают граждан участвовать в протестах, а также просят о помощи в виде чая и бутербродов.

Напомним, вчера, 4 декабря, лидер партии Свобода Олег Тягнибок призвал протестующих пикетировать квартиры сотрудников спецподразделения "Беркут", которые принимали участие в избиении активистов на Евромайдане в Киеве в ночь на 30 ноября.

Новости по теме

Новости других СМИ