На Евромайдане найден мертвым пожилой мужчина


На крыше торгового центра "Глобус" на майдане Незалежности в Киеве, где продолжается акция протеста сторонников евроинтеграции, скончался пожилой мужчина, передает украинский "5 канал".

Неизвестные сообщили митингующим, которые дежурили в палаточном городке, что неподалеку лежит человек, который почувствовал себя плохо.

Обитатели лагеря вызвали скорую помощь, но прибывшие на место происшествия медики констатировали смерть мужчины. Очевидцы отмечают, что на месте, где лежало тело погибшего, остались следы крови. Они предполагают, что причиной его смерти была черепно-мозговая травма.

Один из свидетелей происшествия рассказал, что рядом с местом трагедии был припаркован неизвестный автомобиль, которые уехал сразу же, как только к мужчине подбежали демонстранты.

Напомним, что 4 декабря депутат Верховной рады от Партии регионов Владимир Олейник заявил, что оппозиция "готовит провокацию в виде убийства на Майдане". Он уточнил, что руководство оппозиции "собирается подкинуть труп".

"Я получил информацию от личности, близкой к оппозиции, о подготовке новой провокации. Лидеры оппозиции понимают, что массовые акции протестов затихают. Обсуждается вопрос об убийстве на Майдане или о том, чтобы подкинуть труп. Учитывая список якобы пропавших без вести, хотят максимально обострить ситуацию... В МВД готовы к общему патрулированию", — сказал "регионал".

Лидер партии "Свобода" Олег Тягнибок в ответ заявил, что силовики могут быть причастны к убийству нескольких участников Евромайдана. Высказывание В.Олейника, по его словам, "фактически косвенно подтверждает информацию, что, возможно, работники милиции убили нескольких участников акций протеста".

"И теперь, чтобы скрыть это, создают такую себе "легенду" о якобы провокации со стороны оппозиции. Сейчас власть должна срочно предоставить полную информацию о пропавших во время протестных акций на Евромайдане гражданах", — заявил О.Тягнибок.

Отметим, что после жесткого разгона Евромайдана силовиками 30 ноября пропавшими считаются от 10 до 13 участников демонстрации. Лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк обратился к генпрокурору Украины Виктору Пшонке с требованием проверить все больницы и отделения милиции и найти исчезнувших граждан, пишет РБК.

Новости по теме

Новости других СМИ