Оппозиция победила на выборах в столице Венесуэлы


В Венесуэле на состоявшихся в воскресенье местных выборах наибольшее количество голосов получает правящая Объединенная социалистическая партия.

По предварительным данным избиркома, социалисты набирают 44% голосов, оппозиция - около 40%, передает BBC.

Однако противники президента Николаса Мадуро побеждают в ряде крупных городов и столиц штатов, а также сохраняют контроль над столицей Каракасом и вторым по величине городом Маракайбо.

Эти выборы стали первой серьезной проверкой политического веса руководителя Венесуэлы после его избрания на президентский пост.

Оппозиция обвиняет преемника Уго Чавеса в неспособности побороть преступность, решить проблему инфляции и дефицита основных товаров.

Недавно парламент Венесуэлы принял закон о чрезвычайных полномочиях президента страны, позволяющий ему в течение года вести законодательную деятельность. Законопроект разрешает Николасу Мадуро посредством декретов обнародовать новые законы.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter