Президент популярнее всех

ИТАР-ТАСС

Президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер признана самым влиятельным человеком страны по итогам уходящего 2013 года, сообщили в понедельник местные СМИ.

Соответствующий рейтинг составляется с 1995 года аргентинской консалтинговой компанией "Джиакоббе и Асосьядос" на основе опросов общественного мнения по всей стране. Глава государства возглавляет список наиболее влиятельных фигур страны уже четвертый год подряд несмотря на падение своей популярности в последнее время.

Примечательно, что второе место на этот раз досталось Папе Римскому Франциску, который до недавнего времени был больше известен как архиепископ Буэнос-Айреса Хорхе Бергольо. После его избрания главой Римско-католической церкви в Аргентине началась настоящая "францискомания". Повсюду можно увидеть его портреты, значки и сувениры с его изображением. Его имя хотят присвоить станции столичного метрополитена. И даже родители в Аргентине теперь чаще стали называть своих сыновей при рождении Франциском в честь нового понтифика.

Любопытно, что на третьей строчке расположился известный журналист Хорхе Ланата, выступающий в своей телевизионной программе с резкой критикой властей, и, в частности, лично главы государства. В десятку наиболее влиятельных людей Аргентины также вошли популярный телеведущий Марсело Тинелли, мэр Буэнос-Айреса Маурисио Макри, нападающий "Барселоны" и сборной Аргентины по футболу Лионель Месси. В этом списке досталось место и покойному президенту Аргентины Хуану Доминго Перону /1895-1974/, который трижды становился главой государства.

Как ни странно, в число влиятельных фигур Аргентины попал также канадский поп-певец и кумир подростков Джастин Бибер, который на две строчки обошел "короля танго" Карлоса Гарделя.

Новости по теме

Новости других СМИ