Суд приговорил тренера-педофила к 17 годам колонии


Суд приговорил к 17 годам колонии строго режима спортивного тренера мурманского оздоровительно- образовательного центра Олега Свидовича, признанного виновным в сексуальном насилии над несовершеннолетними воспитанниками. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Судом установлено, что Свидович неоднократно в период с 2009 по 2011 год в различных населенных пунктах Мурманской области в ходе выездов на спортивные соревнования совершал насильственные действия сексуального характера в отношении воспитанников, не достигших 14-летнего возраста, отметили в пресс-службе.

"На основании вердикта коллегии присяжных заседателей Свидович признан виновным в совершении развратных действий без применения насилия лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста, а также действий сексуального характера с применением насилия в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста", - уточнили в прокуратуре.

О совершении преступлений стало известно после того, как один из воспитанников рассказал о произошедшем родителям, и они обратились в правоохранительные органы. Следствием было установлено пять эпизодов преступной деятельности осужденного.

Новости по теме

Новости других СМИ