Эштон получила предложения от украинской оппозиции о решении кризиса

УНИАН

Верховный представитель ЕС по вопросам совместной внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон получила предложения трех лидеров украинской оппозиции о решении политического кризиса в Украине. Эштон получила предложения от украинской оппозиции о решении кризиса.

Об этом она заявила сегодня на заседании Комитета по вопросам иностранных дел Европарламента, сообщает ЕС-плюс. "Мы готовы сотрудничать и помогать в поиске пути выхода из политического тупика. Вчера я получила письмо от трех лидеров оппозиции, которые изложили свои идеи по этому поводу", - сказала она.

К. Эштон не уточнила, какие именно предложения содержались в этом письме. При этом, она выразила убежденность в том, что в Украине должна быть прекращена любая возможная жестокость против мирных демонстрантов, а события, произошедшие 29-30 ноября и 1 декабря должны быть детально расследованы. "И должно быть решение для этого политического кризиса, чтобы страна могла двигаться вперед", - сказала К. Эштон.

Новости по теме

    ЕС грозит Минску ответными мерами

    "С большим беспокойством я получила сегодня новости из Минска и Стокгольма о том, что белорусские власти решили выслать шведского посла Стефана Эрикссона", — заявила верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасностиподробности

Новости других СМИ