К 2016 году для президента сделают специальный лимузин

"Интерфакс"

Российский автомобиль для президента РФ может появиться ориентировочно к 2016 году, считает управделами главы государства Владимир Кожин.

"Я думаю, что ясность появится где-то к весне следующего года именно по срокам, потому что будут понятны уже все этапы. Вот тогда можно будет говорить, но это все-таки, по моим оценкам, два-три года", - сказал Кожин в интервью телеканалу "Россия 24".

Он подчеркнул, что выбрана группа компаний, консорциум, который будет создавать линейку отечественных автомобилей "Кортеж", и за этот проект ответственны Минпромторг России и правительство. "Мы участвуем в этой работе, естественно, следим внимательно, принимаем участие во всех дискуссиях и видели все материалы. Скажу вам честно, у меня появился серьезный здоровый оптимизм на этот счет", - сказал управделами, заметив, что еще год-два назад на этот проект смотрели "как на некие фантазии, на картинки и рисунки".

Консорциум, по его словам, предлагает реальный проект и на данный момент осуществляется технико-экономическое обоснование и расчеты - "что за линейка машин, где они будут строиться, сколько будут стоить и, конечно, качество".

"Могу сказать, что внешний вид очень интересный, и мы смотрим очень оптимистично на эту работу", - сказал управделами.

По словам Кожина, концепт автомобиля "очень интересный и абсолютно не ассоциируется с существующими, какими-то известными марками и имеет определенную связь с нашим автопромом".

Новости по теме

Новости других СМИ