Путин: Не верю, что омоновец станет бить девушку

РБК

Президент Владимир Путин в ходе пресс-конференции в Кремле сказал, что в принципе не представляет ситуацию, при которой сотрудник ОМОНа будет бить девушку.

Журналистка екатеринбургского издания Znak спросила главу государства, что бы он сделал как мужчина, если бы увидел, что омоновец бьет девушку. В.Путин ответил, что не раз общался с омоновцами, а потому не верит, что они могут так поступать. "Они крепкие ребята, им это не нужно", - сказал он.

При этом президент оговорился, что если девушка угрожает выколоть омоновцу глаз, то он "может сделать что-то вот так".

Журналистка также заявила о том, что в российских судах свидетели обвинения путаются в показаниях, но их слова все равно оказываются "выше", чем показания свидетелей защиты, что приводит к большому проценту обвинительных приговоров. В качестве примера она привела "болотное дело", а также дело Аксаны Пановой. В ответ В.Путин заявил, что это не только проблема нашей страны. "Везде есть судебные ошибки и небрежности. Надо вместе работать, чтобы ситуация улучшалась", - отметил глава государства.

Ранее В.Путин заявил, что в случае возникновения "Майдана" на Красной площади власти будут действовать по закону. "Если митингующие будут нарушать закон, правоохранительные органы будут наводить порядок", - отметил президент.

Новости по теме

Новости других СМИ