В ДТП погиб вице-премьер правительства Дагестана


Уголовное дело возбуждено по факту ДТП, в котором погиб зампредседателя правительства Дагестана Гаджи Махачев. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе столичной полиции.

"По факту ДТП следователь УВД Западного округа Москвы возбудил уголовное дело по ч.5 ст.264 УК РФ - "Нарушение правил дорожного движения". Причины аварии устанавливает следствие", - сказали в пресс-службе.

По информации источника в правоохранительных органах Дагестана, Махачев сам был за рулем автомобиля. Официальными подтверждениями этой информации ИТАР-ТАСС не располагает.

Минувшим вечером, 19 декабря, на Кутузовском проспекте у дома 33 столкнулись пять автомобилей. Авария произошла на месте проведения ремонтных работ.

По предварительным данным, произошло лобовое столкновение микроавтобуса Chevrolet с Mercedes, в котором находился Махачев. В правоохранительных органах столицы сообщили, что автомобиль зампредседателя правительства Дагестана попал в ДТП, двигаясь по разделительной полосе Кутузовского проспекта, Mercedes совершил наезд на пластмассовые блоки, после чего выехал на встречную полосу, где столкнулся с Chery Tiggo и с микроавтобусом.

После удара машины перевернулись и микроавтобус загорелся. После этого в разбитые автомобили врезались еще три иномарки.

Махачев скончался в машине "скорой помощи".

Всего в ДТП погибли три человека и шесть получили травмы. По информации источника в правоохранительных органах, получили ранения и госпитализированы ехавшие в Mercedes женщина 1983 года рождения и трое детей - две девочки 10 и 11 лет и 5-летний мальчик.

Новости по теме

Новости других СМИ