КНДР по факсу предупредила Сеул о своей внезапности и беспощадности

Lenta.ru

Руководство Северной Кореи направило в Сеул факс, в котором сказано, что КНДР может в любой момент и без предварительного уведомления нанести "беспощадный удар" по Южной Корее, пишет The Independent.

Таким образом Пхеньян отреагировал на демонстрацию, состоявшуюся в Сеуле 17 декабря — в день смерти предыдущего руководителя КНДР Ким Чен Ира. Как следует из текста письма, северокорейское руководство расстроило то обстоятельство, что в ходе демонстрации были сожжены чучела лидеров КНДР, включая нынешнего правителя — Ким Чен Ына.

Южная Корея уже заявила, что будет жестко реагировать на провокации с Севера, если они последуют. В ответном факсе в Пхеньян северянам пообещали "жесткое наказание" за любое нападение.

Вместе с тем, представитель министерства обороны Южной Кореи заявил, что, по его данным, поводов для сильной обеспокоенности сейчас нет, поскольку войска КНДР несут дежурство в обычном режиме, не проявляя признаков повышения боеготовности.

Между руководителями двух Корей отсутствует телефонная связь, не работает и электронная почта. Единственным средством коммуникации между ними остается факс.

Северная Корея регулярно выступает с угрозами в отношении южан, США и Японии. Подавляющее большинство этих угроз, однако, остается лишь словами.

Новости по теме

Новости других СМИ